Ушел

Уходя в полночной тишине,
Тихо дверь ты за собой закрой.
Я не знаю, вспомнишь обо мне,
Но я снова прошепчу: "постой..."

Ты ушел, как то шальной рассвет.
Я мечтала, что бы просто ты был рядом.
Ты ушел, мне не сказав ни "да", ни "нет".
А я, как прежде, проводила взглядом.

Не сказал ты даже мне: "прощай" -
Слово, что сожгло бы всё дотла!
Я помню, говорил мне: "не пускай
Ты в сердце чувства, что бы мучали тебя!"

Я помню всё, что ты сказал тогда,
Что чувства только боль лишь причиняют.
Тебя не удержала - вот моя вина.
Но правду только ветер знает.

И ты теперь ушел без тени сожаленья.
Надеялась, хотя бы обернешься.
Но, видимо, тебя гнетут сомненья.
Я буду ждать, что ты еще вернешься.

"Нам нет причин ни ненавидеть, ни любить.
Все чувства бесполезны и смешны.
Но даже эти чувства могут погубить.
Мы сами обрубили все мосты"

Ушел, как вор, бредущий в ночь...
Я знаю, ты не мог остаться,
И я лишь отгоняю мысли прочь.
Но слишком больно так прощаться.

Ты говорил, что нет причин любить.
Похоже, ты не верил в это сам.
Но время нам ошибок не простит.
Здесь каждый сам свой путь избрал...


Рецензии