Подражание

Мой путь беспутен и нелеп.
Растила деток столько лет,
Без всякой помощи при этом,
И в отпуске все с ними летом.

И вот уж взрослые они.
С судьбой справляются одни.
Я ж летом - в детский санаторий
Работать еду. Просто горе.

Там матери - ради детей,
А я для собственных затей.
В свободный час дружу с заливом,
Брожу, как Демон, сиротливо,

От делать нечего стихи
Пишу частенько про грехи,
Свои перебирая годы;
И не считаяся с погодой,

Купаюсь в Финских я волнах.
Потом одна сижу в стенах,
Потом с дежурной поболтаю,
О новой встрече помечтаю...

Счастливый встречи не желает.
Дежурная сама мечтает.
Залив хорош и без меня.
За глупость некому пенять.

"Мне нищий хлеба не дает,
Богатый денег не берет,
Луч не вдевается в иголку"...
Все, что ни делаю, - без толку.               


Рецензии