Из книги Осень притаилась за окном-Лето

        ЛЕТО

Вода прозрачна, как слеза,
Которая от счастья появилась.
Сияют камешки на дне, как бирюза.
И камыши по берегам заколосились.

То ветерок прошёлся по верхам,
Затронув листья ивы над водою,
Засеребрил верхушки гребешкам
Травы, покрытой утренней росою.

Проснувшись, солнце ласковым лучом
Песок прогрело и позолотило,
И покатилось по небу мячом...
И эхо птичий гомон подхватило...


Рецензии