Будто гривы в морозном воздухе...

Белым саваном лес укутанный,
Тихо-тихо, как в сон отброшено...
Под зимой всегда почему-то он
Одинаковый, как из прошлого.

Ветер вольным прорвётся соколом,
Ветки тронет, взметнёт снег искрами.
Скакунами летят в ель высокую
Миллионы снежинок быстрые...

Будто гривы в морозном воздухе
Плавно-плавно и завороженно,
Тех коней вижу я осознанно —
Белоснежные, осторожные...

В сердце ритм их копыт останется,
А в лесу снова тишь, ни шороха.
Лишь мороз на щеках румянится,
Да пыль снежная будто порохом

Оседает — следов как не было,
Нет коней, но ведь не привиделись!
Ведь глаза подковы слепили мне,
Гривы на бегу так и дыбились...

Оседлать их, промчаться вихрем бы,
А потом уже — всё равно!
Но коней зимы тех троих седых
Никому поймать не дано.


Рецензии