Послание к кухонным политикам

Твоя жизнь  - русская рулетка:
В ней ты пан или же пропал.
Твоя квартира - бетонная клетка,
Или дворец, почти что Тадж Махал.

Ты сам кузнец своих успехов,
И можешь сделать очень много для мечты.
Но я не слышу ничего кроме упрёков:
Из уст твоих летят слова остры.

А что ТЫ сделал, чтобы было хорошо?!
Ты только ноешь, и винишь во всём страну!
"Плохая власть! Вот бы Он скорей ушёл!"
Ты и не знаешь - больше на кону.

Ты полуматом ругаешь на весь дом
Учителей, врачей  - да всех и вся.
Ты сидишь за утренней газетой...
А не слабо начать с себя!?


Рецензии
Одной общей линией тянется через все произведения Ваши стиль. Спасибо.
Писать о политике и человеке довольно непросто

Бродяга Туманности Жизнь   11.03.2014 22:30     Заявить о нарушении