Идиоты

Ах сколько слез лила она напрасно
Ах сколько сов летело грубо вслед
Хотя любил и он ее так страстно
И она ему - негаснувший рассвет

И вот глупцы! Вот дерзкие натуры
Не видят счастья что стоит вблизи
Все смотрят смотрят только на фигуры
Спускаясь в мир, что ниже всех низин
 
Но только ночь окутает округу
И лишь луна взойдет средь облаков
И снова слезы, снова эта ругань
И грубость, и печать и море слов

Ее глаза горели будто от обиды
Его рука опять разбита в кровь
И не подаст любой из этих виду
Что в их сердцах огромная любовь

И снова ночь, и снова обвиненья
В порыве гнева, в глупой суете
Свою мечту ( вернуть ее ) лелея
Но не бывать исполненной мечте

А он - чудак, она - его чудачка
И их любовь ничем не заглушить
И пусть у лодки сломанная мачта
Им суждено до берега доплыть


Рецензии