59. Мой переплыв

                «Понимаю я: в океане –
                Что эпохи моей призыв –
                Не спортивное состязанье,
                А решающий переплыв.»
                Мих.Светлов, 1959г
 
 
МОЙ ПЕРЕПЛЫВ.
 
Мы все плывём. Куда, зачем – не знаю.
То в океане политических страстей,
То в море бесконечных дел нас погружают,
То у реки сидим – без нужных нам снастей,
То у ручья – надежды вдруг нас обнимают…
 
Как хорошо, когда река спокойна, глубока,
И переплыть её хватает силы,
Когда течением не управляют свысока
И не пугают неизбежностью могилы,
Когда плывёшь и думаешь наверняка.
 
Вот так и я живу, плыву, лечу
И – шлёпаюсь с высот об землю,
Я в этом мире воду ледяную пью,
Горячим чаем балуюсь, надеюсь, верю, жду,
Борьбу, страданье и любовь приемлю!

10.06.1996г., Хлыстовка


Рецензии