Колючая, зелёненькая ёлка...

Колючая, зелёненькая ёлка,
в весёлых, разноцветных огоньках…
Когда-то вот такою же я колкой,
такою же весёлой я была.

Сегодня мне вдруг вспомнился мальчишка,
что в школе приглянулся больше всех,
над ним я всё посмеивалась слишком
под общий одноклассниц наших смех.

А он спросил однажды, весь притихший,
за мною робко мой портфель неся:
– Наверно, самый худший я мальчишка,
за что, ты, ненавидишь так меня? –

Весёлая, зелёненькая ёлка,
мне б твою колкость, шалость огоньков.
Давно прошла та детская влюблённость,
а у любви глубинной нет вдруг слов.

Какой там колких, даже самых тихих,
совсем простых, совсем не хитрых слов.
Не потому ли ныне, мой любимый,
так дороги слова твоих стихов.


Рецензии