Д. С

Может, вспомнят, может, нет,
Не великий гений.
Жил как все, любил, писал.
Не сгибал колени.
Просто Родину любил,
Лишь по ней тоскую.
Вот поэтому и пусть
Не помянут всуе.
Лишь кому я дорог был
Тот по мне заплачет.
С кем смеялся, водку пил,
С кем беду дурачил.
С кем поутру, черный кофе
Пили, чтоб взбодриться,
С кем пришлось назло всем бедам
Душами сродниться.
Кто не льстил и не хвалил.
Просто, молча, слушал.
Тот, кому мои стихи
Бередили душу.
Пусть простят меня друзья,
Пусть в вину не ставят,
Что расстались навсегда,
Что я их оставил.
2010. г.


Рецензии