Из книги Осень притаилась за окном-Беда

         Беда.


Ночь, луна глазастая на небе,
Тени от деревьев, от домов,
Молчаливый путник у дороги
И шеренга фонарей-столбов.

Быстрая, как барс, машина. Тормоза...
Шины визг пронзительный в тиши.
Белое лицо, застывшие глаза
И пустая улица в тиши.

Никогда мы не узнаем, для чего
На дорогу путник этот вышел,
Что случилось дома у него?
Может, что обидное услышал?

Не простит теперь, уж никого.
Не успел, не захотел, так вышло...
Вспыхнул свет, распахнуто окно,
Крик в ночи и детский плач ЧУТЬ СЛЫШНО...

         2008 г.


Рецензии