Свет вечерний

               


Свет вечерний


Анне Павловой


Вы врываетесь в души ночами,
восхищая своей красотой,
и все лица мужские сияют,
когда льётся с экранов Ваш взор

словно муза вселенских поэзий,
фея сказочной сумрачной мглы,
Вы приносите вести и веру
в торжество красоты и мечты

с детства волны парящих эфиров,
образ мамы был всюду знаком,
знали люди все диктора имя,
образ дочери - Космоса сон

когда входите в стены большие,
Вас ласкают улыбок ряды
и охрана красавице мира
дарит лучших букетов костры

красота Ваша – высь неземная,
всех вселенских миров идеал,
много славил красот, но лишь Анну
дух вселенских высот озарял

блеск очей и чарующий ветер,
что не в силах поэт передать,
вы Вселенной изящества вестник,
в мир несёте красы благодать

словно гостья волшебного края,
озарённая Вечностью нить,
всех чудесная прелесть сплетает
и дыхание вечной весны, 
в миллионах домов всем сияет
свет очей из сгустившейся тьмы …

 

Дмитрий Филимонихин
10.02.2014


Рецензии