К зимнему заливу

Декабрь, мороз, перрон -
И мрачные гиганты.
И хрусткий звук шагов
Меж сумрачных атлантов.

И выход из теней
К просторному заливу,
Где тлеющий закат
Играет сиротливо.

И этот выход - вдох
Свободного свиданья.
И лишний парк оглох
В забытом увяданье.

Лишь я - и моря край
Под дюнами метелей.
И краски догорают
Темнеющей пастели.

И широта, и новь
Спокойного колосса...
Бозмолвная любовь
Без пыток и вопросов,

Где нет ни "почему?",
Ни "надо ли?", "покуда?"...
Насилья нет уму,
Есть единенья чудо.

Простор. Залив. И я.
Все в ветреном объятье.
И верите ль, друзья,
Но это счастье.


Рецензии