Одинока лодка

Как одинока в море лодка,
Что в ночь без паруса плывет.
Её прекрасная походка...
Больную память снова жжет.

Я повстречал её весной,
Когда в цвету стояли вишни.
Она бродила под Луной...
Её шаги вновь стали тише.

Сокрылась память легкой дымкой,
Что нагоняет сон пьянящий.
Она как образ-невидимка-
Недостежимый, но манящий.

Она бродила под Луной
И срывала далекие звезды.
А улица была пустой,
И падали неба слезы.

Тогда в садах цвели тюльпаны,
И небо было высоко.
Мы верили в прекрасные обманы,
На чувства не скупились. Так легко...

Ее увез последний экипаж,
Я взглядом провожал её тогда.
Всё забывается. Иллюзия. Мираж.
И безрассудной кажется весна...

Я в лодке, что без паруса, плыву,
Стараюсь убежать от мыслей прочь,
Но взглядом в небе я ищу Луну,
Весеннюю всё вспоминаю ночь...


Рецензии