Радуга за плечами

Будет много напоминаний.
Позже. Значительно позже.
С ней не будет непониманий…
И мурашек по коже.

Она будет ярче светить.
В ней точно будет больше карат.
Будет тебе в мозг постить
Избранно-очевидное. Что бы ты был рад.

Струйкой тонкою просочится в жизнь
Обыденность. Неизбежным этапом.
Ты крепись, про себя молись,
Чтобы память брала не нахрапом.

И когда, взволнованная, она спросит:
«Почему ты не спишь ночами?..»
Ты ей скажешь: «Это просто осень.»,
Вспомнив мою радугу за плечами.

28.01.2014


Рецензии