58. Ночной дождь

Гремит, громыхает, грохочет
В июне гроза за окном,
А дождик на грядках хохочет,
По крыше бежит босиком.
 
Подкрадётся тихо, нежданно
И ливнем обрушится вдруг,
Он с молнией в дружбе, не странно ль?
И громом берёт на испуг…
 
Пугают, а сами не знают,
Как ждёт и тоскует земля,
Как в водном потоке ликуют
Леса и луга, и поля!
 
Но вот отшумел, нарезвился,
Уходит сторонкой гроза,
Напился весь мир, насладился,
И ночь открывает глаза…
 
Теперь она нежной капелью
Споёт свой вечерний романс,
Загадкою вставши за дверью,
Пришлёт полный снов дилижанс.
 
Вот и луна в синеве появляется,
Вымыта чисто дождём,
Вольно как дышится, славно мечтается, -
Радость подарена – вспомни о том!

10.06.1996г., Хлыстовка


Рецензии