Резиновый Будда

Резиновый Будда
Растягивал время,
Да докуривал опиум с труб.
Никотиновой нитью
Он вязал на коленях
Вздохи павших, летящие с губ.

Да,
да,
да!
Туда капельку боли....
Да,
да,
да!
Туда серой земли...
Да,
да,
да!
И рубиновой крови.
Ну, и новые крылья, в пыли...

Свинцовый Двуликий
Прожаривал камни,
Да на скрипке играл тихий вальс.
Что-то шил на коленях
Героиновой нитью...
Получилось, что это - про нас...

Да,
да,
да!
Туда капельку боли....
Да,
да,
да!
Туда серой земли...
Да,
да,
да!
И рубиновой крови.
Ну, и новые крылья, в пыли...

Пластилиновый Я
Занимался бездельем,
Да чесал свой затылок рукой...
Да еще, вот, зачем-то,
Держал на коленях,
То, что будет, впоследствии,
мной...

Нет...
Нет.
Нет!
Не старайтесь, Святые!
Нет...
Нет.
Нет!
Не вяжите узлы...
Кто бы ни были,
Добрые, злые...
Не сломить вам меня...
Не убить...


Рецензии
Ну и куда пропал автор?Площадка не по вкусу?Или как?Или где?

Инесса Фишер   26.11.2017 20:09     Заявить о нарушении