А душа просила

Может ли такая малость,
как больная голова,
непогода иль усталость,
порохом взрывать слова?
Беспощадно рвать зачем-то
день короткий пополам,
и устроить в два момента
из обидных слов бедлам,
разозлиться, разреветься...
Безрассудная игра,-
эти выходки из детства.
Мудрой быть давно пора,
и себе признаться сразу,
что для ссоры нет причин...
Просто...тикают по - разному
нервы женщин и мужчин.

А душа тайком просила,
чтобы он слова нашёл :-
"Я с тобою, моя милая.
И всё будет хорошо!"
Ей хотелось нежно руки
положить ему на плечи.
Беззащитной быть и хрупкой.
(И спасённым был бы вечер.)
Рассказать, как он ей нужен...
Ведь по мудрости времён,
он совсем обезоружен
перед слабостью её...
Кто быть нынче слабым хочет, -
старомодный, глупый spleen...
Вот и рвутся, рвутся в клочья,
души женщин и мужчин.


Рецензии
А лучше ладком,да рядком.

Лариса Прохоренко   27.04.2014 19:23     Заявить о нарушении
Конечно лучше... да не всегда выходит)))
Благодарю, Лариса !

Камаева Надежда   27.04.2014 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.