Улетают журавли

Режет.
Скрежет.
Молний взрыв.
Сталью срежет, волком взвыв,
Голос труб.
Забытый,
Смятый,
Словно с губ сорвав,
Помятый
Павший вздох.
Сомнув.
Согнув.
Плюнув.
Прыгнув.
Ветер сдох,
Почти уснув...
Падал лист, забыв о том,
Что давно пора упасть.
Вот и вечер гонит в дом,
Разевая чёрну пасть....
Плачет небо. Позабытый,
Кем-то вспомненный мотив,
Дух, совсем-совсем избитый,
Крикнет, череп проломив.
Стынет осень под ногами.
Говори - не говори:
Лето - прочь.
А, вслед за ним, и
Улетают журавли.


Рецензии