А с неба с грустью смотрит Бог

А память вновь плетёт клубки,
На нитках годы-узелки.
А мать ждёт сына вопреки,
Ей чудятся его шаги,
Шуршанье листьев у порога.
И молит, просит мать у Бога
Вернуть ей сына хоть на миг,
Хотя сынок давно погиб.
Но чувствует она душой,
Что в небе сын её живой.
Соскучилась по сыну мать,
Сыночка бы разок обнять,
Ей в глазки б синие взглянуть,
Домой сыночка бы вернуть.
И на коленях просит мать
Сыночка-первенца отдать.
И плачут свечи восковые,
И стонут ели вековые,
Ведь с неба нет назад пути,
И нет моста, чтоб перейти.
А память вновь плетёт клубки,
На нитках годы-узелки,
А годы те, где жив сынок,
А с неба с грустью смотрит Бог.


Рецензии