Ноктюрн

Холодный дождь, скрипя,
Разбивает
Чёрные сельди луж.
На мне ноктюрн печаль
Играет:
Долбит по клавишам стуж.
Забыв про прошлое,
Раскрасив.
Зарозовив весь белый
Свет.
И будущее приукрасив.
Мы верим в светлой жизни
бред.
А дождь все лупит по оконцам.
В седую грудь - пастель небес.
И где же в этой жизни солнце?
Или, иллюзия - наш крест?


Рецензии