В деревне

Край неба умылся зарёю,
Утёрся платочком из звёзд.
И радугой, золотою,
Нам солнце лучи свои шлёт.

Багрянец - пожаром, по щёкам.
Открыл голубые глаза.
И вот: через небо - дорога,-
Курлычущих птиц полоса.

Купаясь, в разливах рассвета,
Журавушек клин пролетел.
Коровам, средь пыльного лета,
Пастух свою песню пропел!

И вот: колокольчик по вёдрам, -
Молочные реки из рук!
Ложиться мы можем по звёздам,
А утром - разбудит петух.

И утро прольёт свои слёзы:
Ковром изумрудным росу.
Вплетя васильковые звёзды,
В небес золотую косу!


Рецензии