***

Солнце проснулось рано:
На таймере двадцать три.
Ложатся в пустые карманы
Шестёрки и короли.

Ботинки промокли от пота,
Портвейн отразился в висках.
Все ждут, или ищут кого-то,
Зачем-то танцуют не в такт.

Мигает прокуренным глазом:
Фонарь коротит на ветру.
Зачем же так больно и сразу
Лакать алкоголь по утру?

А ночь я согрею в ладонях,
Зачем молодой умирать?
Сегодня меня не прогонят.
Сегодня пора танцевать...

Сегодня февраль. И второе.
Сегодня все странно, поверь.
Я вижу зеленое море.
Я вижу закрытую дверь.

И пусть назовут меня тёмным,
Пусть зло посмеются мне вслед...
Я ночь согреваю в ладонях,
Ведь, если есть тьма, то есть свет.


Рецензии