Иероглиф

Переплетенье тел узоры чертит:
Им вторят тени на стене...
Во тьме свеча, рыдая светит,
Назло танцующей луне...
Иероглиф рук, как ночь, безумных,
Меняя смысл свой и вид,
Звенит струной страстей латунных,
И сердце с сердцем говорит...
Душа к душе, глаза в глаза:
Вот танец стал безумной пляской...
Пронзило. Миг. Бежит слеза, -
Затих огонь. Угасли страсти...


Рецензии