Небо в свинце

Небо в свинце.
На румяном лице,
Бледной печатью, - остатки от сна.
Кровью вскипевшей,
Сердце согревшей,
Разум усталый ласкает весна...
Пальцы, холодные,
Глотки голодные
Сдавят, со скрипом, до хруста в хрящах.
И, покоренные,
Смертью сожженные,
Звезды погаснут. В них вселится страх.
Платье, не белое,
К свадьбе надела ты:
Грязная похоть лежит на фате.
Что ты наделала,
Страсть обгорелая? -
Ночью - со мной, ну а завтра, ты где?
Вздохи уставшие,
В вечность, пропавшую,
Брызжут слюною лернейских химер.
Нас осмеявшие,
В нуль ободравшие,
Снова на утро покажут нам
Хер!


Рецензии