24. Отцу

                Автономову Виталию Афанасьевичу –
                с надеждой, верой и любовью…

ДОРОГОЙ мой, родной, любимый,
Улетел ты от нас навсегда…
Синева небес и простор орлиный –
Ты лётчиком был и останешься им до конца!
 
Отец, пройдя войну и дым пожарищ,
Теряя боевых друзей в атаках и боях,
Не господином был ты, ты был всем - товарищ
И на земле, и в небе, и во всех своих делах.
 
Ты – пионер, ты – комсомолец, коммунист,
Ты первым в воздух поднимался, если нужно.
Да как же можно называть таких, как ты, фашист?!
Ты отдал жизнь стране, когда ей стало трудно!

Ты так любил людей и делал своё дело,
Что часто забывал про дом, семью и про себя!
Как счастлив был, коль в радости страна кипела,
Но Родина в беде – и сердце взорвалось, любя!
 
Я буду помнить твой наказ, отец:
«Живи, родная, и ищи свои дороги,
Не зря же мы детей учили перешагивать пороги,-
Придёт Отчизна к счастью, наконец!»

31.03.94 – 7.04.94


Рецензии