Сон

Я шел, по лестнице крутой,
И сердце билось о ступени.
Горел фонарь во тьме ночной,
Плясали сумрачные тени...
А, где-то... в гулкой вышине,
Под сводами кирпичной башни,
Гуляло эхо. Как во сне,
Я голоса услышал ваши...
Я поднимался не спеша,
Боясь разгневать души мертвых.
Мне свет от пламени мешал,
И воздух показался твердым.
Я шел, дрожа, я медлил шаг,
Я падал, снова поднимался...
Меня душил мой липкий страх,
Мой страх в лицо мое смеялся.
Струился пот, застыла кровь:
Она просила кислорода...
Я падал, поднимался вновь,
Мне захотелось на свободу...
Я поднял взор, и встретил взгляд:
Пустой, немой, прохладно-черный...
Потух фонарь... Открылся ад...
Сорвалось сердце: я все понял....


Рецензии