Блюз

Пустота, длиною в вечность.
Непроглядный свет вдали.
Взгляд целует бесконечность,
Где не тонут корабли...
Бирюзово-черной тенью,
Оперяется туман.
За твоей закрытой дверью
Притаился, вновь, обман.
Зубы скалит. И, слюною,
Брызжет в сон смертельный яд.
" Если был бы ты со мною...",-
Мне виденья говорят.
С пожелтевшими клыками
Притаилась, вновь, Она,
Обвенчалася с ветрами,
Со звездой сговорена...
Воздух, пополам с водою,
Плавит нёбо, сушит рот.
И, смертельною тоскою,
Мать-Земля к себе зовёт.
Но молчит покой закрытый,
Где распятие Христа.
Нет уж сил шептать молитвы:
Замыкаются уста...
Золотой ковер, увядший,
Станет пристанью имён.
В память тем устам, молчавшим,
Тем, кто был непокорен...


Рецензии