В чистом полюшке...

В чистом полюшке вьюга белая
Закружилася-завилась...
Что ж ты,зимушка злая сделала?
Как до душеньки добралась?
Заморозила,припорошила
И сковала тяжёлым льдом.
Нету волюшки,заворожено
Сердце девичье колдуном .
Кто растопит печаль-кручинушку?
Кто водицы живой нальёт?
Кто прогонит старуху-зимушку,
К жизни снова меня вернёт?
Где ж ты,батюшка,Илья-Муромец?
Закручинилась-извелась...

Горько плачет краса-Снегурочка,
Что любови не дождалась.
И не ведает—близко молодец,
И давно ему не до сна!
Сердце девичье успокоится—
Где-то рядом его весна...


Рецензии