Ты сегодня уснёшь

Ты сегодня уснёшь, и увидишь закаты…
Блеском струн золотых  опоённый лазурный туман….
Где волну  разрезают дельфинов крылатых – перламутрово – стройный…
Сияющий стан…..
Ты увидишь путей звёздно-блёклую дымку….
Млечный путь – на границе - последней зари….

Где восход – для тебя -  лишь единственной – вспыхнул….
Разжимая мороза – на сердце - тиски….

Ты бредёшь по песку…. Ветер волосы треплет….
Солнце - блесками волн - пробежит по руке…
И в душе безмятежности  -  солнечный ветер….
Краской пишет волшебной  - на жизни – холсте…

….Этот сон для тебя -  будет сказкой – и былью…
Средь лугов и туманов забытых лесов…
…ветер клонит к земле – звёзды – горькой полынью….
И встаёт на колени -  с молитвою – Бог…


Рецензии
Интересный рваный ритм, напоминает рваную структуру сновидений. Рифмы правда не везде имеются, но к морю я всегда была неравнодушна. Так что стихотворение понравилось.

Олеся Шмакович   01.04.2014 20:44     Заявить о нарушении