Андрогин

Кто мальчик или девочка
Ты мыслями рожден,
Где зайчик в маечке,
Кто слепо чувствам - осужден?

Как маятник глухой не унимать,
Немое ощущение;
Так память глубиной не понимать! -
Душевное отвращение.

Как верится мне, что это все же мальчик, -
Гордец невыносимой древней плоти;
Так хочется узнать мне, это - девочка, -
Страдалец своевольной доли прихоти...

Но кто ты, мальчик или девочка?

9 февраля 2014

на фото: Erika Linder.


Рецензии