Возвращение блудного сына. по картине Рембрандта

О Рембрандт, грустная, угрюмая больница
С Распятьем посреди, где внятен вздох больных,
Где брезжит зимняя, неверная денница,
Где гимн молитвенный среди проклятий стих!
                Ш.Бодлер.

«Господи ,как мне страшно:
Жизнь без любви пуста.
Я сорняков на пашне
Злее. Мои уста
Грязно хулили мелочь,
Брошенную в ладонь.
Я всё развеял, немочь
Ест меня ,как огонь.
Я всё оставил: тихо,
Кротко угасла мать.
Я всех ославил, чтобы
Имя своё поднять.
Отче, прими в объятья,
В язвах моя рука,
Рубище- моё платье,
В сердце моём тоска…»
Так, на краю экстаза,
Молится блудный сын.
Он под защитой старца,
Блёклых его седин.
И припадая к свету
Старых горячих рук,
Словно снимает мету
Мрака и горьких мук…

Январь 2014г.


Рецензии
Стих очень понравился ! Думаю, что это творческая удача ! С уважением- Тамара

Тамара Богина   19.03.2014 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение.Желаю Вам успехов.С уважением Фарида.

Фарида Зарипова   19.03.2014 19:44   Заявить о нарушении