Осень

        ОСЕНЬ


Осень притаилась за окном,
Гроздьями рябины восхищая,
И шуршат осины серебром,
Будто бы из дома вызывая.

Солнце заблудилось в паутине.
Пахнет листьями,грибами и дымком.
Нет ни облачка на небе светло-синем,
Лишь порхает листик мотыльком.

Красно-жёлтым платье осень вышила,
Закружилась в вальсе у реки...
Ты прости, что я к тебе не вышла
И тебе не подала руки.

Сквозь окно смотрю на краски эти.
Пусть по лесу, листьями шурша,
Паутин разбрасывая сети,
Осень ходит тихо, не спеша.

                2005 год.


Рецензии
Мне, Ваша осень - по душе!

Борис Кравецкий   10.09.2023 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.