Petit rondo

Ты не простишь мне лжи.Бегут неторопливо
Вагоны поезда почтового. Но сила
Отнюдь не в них, а в сотнях тех, других
Содержат строки что и одинокий стих.
И годы все идут, но, как-то, мимо.

Я не поэт и я не льщу гордыне.
Мне просто нравится марать листы.
И вот пишу тебе я снова ныне:
"Ты не простишь мне лжи".

Пусть будет светел ум и в жизни суетливой,
Летящей трепетно, хоть, кажется, лениво,
Как Рубикона грань минуются мосты.
А я буду исписывать листы
Словами, старыми, как в булочной ножи


Ты не простишь мне. Лжи?


Рецензии