Тройка

ТРОЙКА

             "Чу!.. в дали пустой гремит
              Колокольчик звонкий..."
                В.А.Жуковский
Напрасно торжествует зло.
Добро достанем из заначки.
Сегодня время нам пришло
С Россией выходить из спячки!

Нас массы – юных душ и тел:
Смелы, сильны, упрямы, стойки.
К мечте высокой за предел
Летит над миром наша тройка.

Беги, родимая, беги!
В беде, в  позоре и в разлуке
Мы верили, когда враги
Довольно потирали руки,
 
Что ты, Россия,  оживёшь
С любовью, верой, русской речью.
Эй, вы - которым невтерпёж
Нас разделить! Сочитесь  желчью:

Нотации трещат по швам;
Обмана короток чехольчик.
Ещё не слышите? По вам
Звонит валдайский колокольчик!


Рецензии
Альтернативная точка зрения: http://www.stihi.ru/2014/01/12/10684

Владимир Потаповский   26.01.2015 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.