Жалость

Жалко мне тебя любимый,
Откровенно говоря,
Ты такой трудолюбивый
Ни одной минуты зря.

Ты считаешь праздность - скукой
Выходные - пустотой
Отдохни  родной, а ну- ка!
Распрощайся с суетой.

Хоть на день отдайся лени,
Отдохни в объятьях сна.
Долг – пусть встанет на колени,
Голова станет ясна.


Нега пусть тебя балует
И качает на руках.
Беззаботность зацелует
Отдых о своих правах,

Пусть заявит. Столь ревниво
В плен возьмёт тебя всего,
В  кандалы скуёт спесиво
Не отдам, мол, своего.

Трудоголик, ты мой милый,
Ты не внемлешь слов моих.
Надорвёшься  - станешь хилый,
Жизнь мы делим на двоих…

Ты костром пылаешь ярким!
Смотри, - быстро не сгори,
Для меня стань лучше жарким,
В своё пламя забери.


Рецензии
Не Виктором ли зовут Вашего супруга? По моим наблюдениям: все Викторы -
трудоголики.
Стихо же написано с искренней добротой и любовью.
С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   10.04.2014 09:21     Заявить о нарушении
Нет не Виктором, а Сергеем.Спасибо за отклик. С наилучшими пожеланиями к вам, успехов в творчестве.

Любовь Прохорова   10.04.2014 14:31   Заявить о нарушении