Солдат

Звездочки и звезды.
Сопли на погонах.
Так всё надоело
И кажется порой.
Что долог мой путь
От КПП до дома.
Уже много прохавал,
Мне хочется домой!

Дома так тепло
И душе уютно.
Как мне не хватает
Милых мне друзей.
Тут лишь старшина
"Друг" тебе плюс ротный.
Собаки во дворе
И уж больше родней.

Вот идёт восьмой
Месяц моей службы.
Успел я пострелять
Прилично уже раз.
Уши затупили
Выстрелы и взрывы.
Быстро зачитайте
Весенний мне приказ.

Мама дорогая,
По тебе скучаю!
Сын твой верно служит
Родине своей.
Кому что я должен?
Почему не знаю?
Вот уже осталось
Сто пятьдесят дней.

Что страна дала мне?
Только лишь гражданство.
За это отдаю
Из жизни целый год?
Знаете - ли честно
Скажу очень жалко.
Времени терять мне
На этот вот "поход".

Но я отслужу
Как и все солдаты.
Не зря же мне вручили
Русский автомат.
Хоть и надоело
И устал от службы
Я как бы обязан
Раз чуть - чуть солдат...

Саша Пруф - Солдат.(10.02.14)


Рецензии