***

Мы погрязли в рутине, скуке,
Погрязли в проблемах дней.
Давно ли вы замечали
Красоты деревьев, ветвей?
Давно ли вы замечали
Как чуден вечерний залив?
Мы гонимся за удовольствием,
Чувствуя силы прилив.
Но счастливы мы от этого?
И радостны мы? Или нет?
Вопросы то есть у каждого,
Но ответов у каждого нет.
Для счастья не так много надо:
Избавится от суетных дум,
Увидеть в закатах, рассветах
Их красоты яркий шум.
Порою бывает плохо-
Навалится мыслей поток.
А иногда ещё хуже:
Жизнь решит преподать вам урок.
Но нужно быть стойким в этом!
Нужно уметь пережить.
И главное-быть оптимистом:
Прослеживать во всем счастья нить.


Рецензии