Упала

Я по облакам шагала,
Словно ангел в небесах.
Как же низко я упала,
Даже в собственных глазах.

С высоты прекрасной дали
Прямо в пекло, в самый ад.
Черти тут меня признали.
Темный дьявол  здесь мне рад.

Я порхала, я летала
Выше неба, выше звезд.
И недавно лишь познала
Вкус и горечь  грешных слез.

Что случилось? Как пропала,
Как сгорела я сама?
Почему душа упала
В пекло адского огня?

То ли гордость, то ли похоть,
То ли просто суета.
Эта проклятая пропасть
Разделила небеса.

Не подняться, не забраться,
Не восстать из пепла вновь.
Не увлечься, не отдаться,
Не познать опять любовь.

Догораю. Таю, таю,
Словно мягкий воск свечи.
Кто поможет мне? - не знаю,
Выход где-нибудь найти.

Где же крылья? Где же небо?
Как же мне туда взлететь?
Эх, вернутся к солнцу мне бы,
Лишь  ему в глаза смотреть.

Но не слышит небо зова
Из горящего костра.
Неуслышанное слово
Догорит со мной дотла.

        09/02/14


Рецензии