Озимая страсть. Письма от 05. 02. 2014 г

05.02.2014 г.
Озимый:
Сказки мы решили поискать,
Цебых Рабина Нахмана, что могу тебе сказать:
Умань – помнит его память,
Всех хасидов в нем….
Почитав его новеллы, можно стать и петухом.
Только вновь ведь невозможно
В человека превратится.
Мнение о сути тела – ложно
Надо лишь определиться:
Что ты ешь и что ты пьешь?
И прикрыт ты чем
Что глаголишь и поешь
Был ты всем или не чем?
И тогда под нравоученья
Пролетят года мгновенья
Принц был вроде петухом,
Стал опять он мужиком.
Вот такие-то новеллы
Нахман пел Толмуд лелея.

Ярочка:
Суть о теле может ложна,
О душе же никогда
Превратится и в слона возможно,
Только сложно в мужика.
Ведь мужская сила редко
Возвращается назад
Нахман в сказках язвил метко:
«Курица клюет и в зад».
Петухом ведь стать не сложно
Посложнее - мужиком,
С графом в жизни все возможно,
Не был бы он дураком.


Рецензии