Генрих Гейне

Дивный нос и взгляд лучистый
Синих глаз, Гейне-поэта,
Роза - рот его капризный…
“Книга песен” – не допета!

Жизнелюбием слог дышит…
Радость духа нас роднит,
Звуки песен страстью пышат,
Красота... стиха ... манит!

Не стихи, очарованье!
Лист читаю, за листом…
И … ликует мирозданье,
Вместе с гения стихом!

На немецком, ещё, лучше,
Чувствуешь поэта... душу,
Хоть про море, хоть про сушу,
Пишет, так - дыханье... слышу.


Рецензии