Но ты иди. В дожди или метели...

А если вдрызг  последние ресурсы,
Лимит на милосердие исчерпан?
Вам не читали в институтах курсы.
Вернуть к истокам отношенья - тщетно.

Коль ночь настигла стылою постелью,
Не лги себе -  и в тёплую не хочешь.
Любовь всегда вначале мягко стелет,
А после слёзы лить заставит очи.

Не удержать! Да и держать не стоит,
Когда врываются иные интересы,
Так хочется купить билет на поезд,
И там забыть драматургию пьесы.

Уйти туманным утром в одиночку
Где взгляд возьмёт в полон седая пашня,
Где в небе стая птиц расставит точки,
И ты поймёшь, что дом  ваш - это башня..

Но ты иди. В дожди или метели,
Сорвав с себя невидимые путы.
Так сильные идут  обычно к цели,
Чтоб доказать себе, а не кому-то.

Вы не сумели - в вечной суматохе
Сберечь очаг, в котором тлело счастье,
Сорвать цветок, растущий у дороги,
Досадным мелочам не огорчаться.

Трепать по холке встречную собаку
Запанибратски, видя в оном друга.
Вы не готовы снять с себя рубаху,
Когда в окно стучит и воет вьюга.

Объятых,  вас, холодною войною...
Спасёт возможно, только расставанье.
Уйти туманной, стылой тишиною,
Чтоб прекратить ненужные страданья.


Рецензии
Очень, очень всё верно. К сожалению так и бывает в жизни. С теплом Галя.

Интерфейс   07.06.2014 21:22     Заявить о нарушении
Галя, я думаю, ты счастлива. Как там тебе, в Филадельфии? Не скучаешь?

Татьяна Зайцева 2   08.06.2014 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.