Невушка-Нева. Песня

От Орешка до залива
прямиком течёт Нева.
Только в устье прихотливо
разошлась на рукава.
Рукавами, как руками,
славный Питер обняла
и ажурными мостами
остров с островом свела.
       ПРИПЕВ.
Ой, Нева, ой Невушка,
питерская девушка!
Твоя мама - Ладога
уж давно и надолго.

Полногрудая молодка,
сероглазая краса
тихо нянчит нашу лодку,
отражая небеса.
На груди легко качает
яхту и портовый кран,
первой с Балтики встречает
корабли из разных стран.
       ПРИПЕВ.

Неизменно каждой ночью
над Невой встают мосты,
и нигде нет в сиранах прочих
этой дивной красоты.
Она ладная в граните,
светозарная лицом,
на неё влюблённо Питер
смотрит окнами дворцов.
        ПРИПЕВ.

Любит Невушка трудиться,
радость Питеру дарить.
Мягкой ладожской водицей
сотни лет его поить.
Питер мог лишь здесь родиться
и дела свои вершить.
Сколько Невушке струиться,
столько Питеру и жить.
        ПРИПЕВ.
Ой, Нева, ой, Невушка,
питерская девушка,
твоя мама - Ладога,
уж давно и надолго.
========1995г.================


















 


Рецензии