Я все принимаю, спаси меня, Боже

Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным.
                Алина Бал

Монахиня Саломия
В опасном месте, где бы ты ни был, лучше остановиться и оглядеться.
В любой ссоре, как бы далеко она ни зашла, лучше остановиться и попросить прощения.
В дурных поступках, сколько бы ты их ни совершал, лучше остановиться и раскаяться.
В любом возрасте, сколько бы ты ни прожил, лучше остановиться и подумать о жизни.
               
          Монах Симеон Афонский



Новое стихотворение иеромонаха Романа.

УПОВАНИЕ

Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение
(Флп. 1:21).

И здоровье, и хворь — ничего под луною не ново,
Только б сердце моё не устало стремиться горе;.
Лучше мне заболеть, чем в ином заподозрить больного
И повязку носить, закрывая лицо в Алтаре.
 
Лучше мне умереть, посещая приюты, больницы,
Исполняя свой долг, подражая Владыке Христу,
Чем сидеть взаперти и всего в этой жизни страшиться,
Наяву и во сне, просыпаясь в холодном поту.
 
Сколько жизни земной? Словно пар на лугу, всё земное!
Что ж держаться за то, что росою мелькнёт на заре?
Ничего не случится, мой друг, ни с тобой, ни со мною,
Только б наши сердца не устали стремиться горе;.
 
Иеромонах Роман
12-13 июня 2020
Скит Ветрово



*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
 

Быстрее и жестче без авто повтора,
Проносятся годы в формате простора.
Желаний все меньше и качество выше -
Джакузи и ванна должны быть на крыше...
Так все мимолетно, как сердца биение,
Пусть в жизни не правит тобой настроение.
Халва не так сладка, а соль все дороже,
Я все принимаю, спаси меня, Боже.


Рецензии
Андрей,лаконично и верно. Сходите еще в ЦДЛ на день влюбленных,там будет свободный микрофон,объявление на главной.

Нина Ландышева   12.02.2014 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.