Всего лишь сон

Подарит нежность тонкую весна,
Цветами в его душу упадет.
В его глазах - лишь девушка из сна,
Ему что снится ночи напролет.

Она приходит в сердце лишь во снах,
Улыбкою таинственной маня.
И золото искрится на глазах,
А без неё он сходит ведь с ума.

А звезды робко, тихо, так несмело
Коснуться яркой,звонкой высоты.
Он говорил ей неумело
О эталонах чистой красоты.

А косы падают фонтаном,
Глаза блестят, как будто бриллианты.
Она - предел любых его мечтаний.
Сплошная беззащитность в белом платье.

Он чувствует тепло ее ладошек,
Он слышит трепет нежного дыханья.
Скребутся в сердце сотни тысяч кошек,
Пытаясь выдавить одно признанье.

Мартовский свет заглянет вдруг в окошко,
И он проснется,горестно вздыхая.
А на душе становится так тошно -
Ему реальность уж недорогая.

Ведь сон, всего лишь сон! Она
Лишь снится, лишь мерещится, не знает
Покоя он. Похуже крепко вина
Пьянит она его. А после просыпает.

Уйди, ненастный день! Хоть поскорее
Настанет ночь, и встречи их момент
Садись же, солнце, побыстрее!
Приди же, ночь, возьми же этот свет...


Рецензии