Зарождение новой жизни ЭС

Зарождение новой жизни.
я вижу тебя. ты улыбаешься. ты улыбаешься так, как никогда в жизни. твои глаза блестят, в них всегда есть что-то сумасшедшее, но сейчас это радость.
искренняя, исцеляющая, наполняющая.
ты не поверишь, если я скажу, что есть причиной твоей радости. я сам не верю, но я вижу, я знаю...
мои радужные галюцинации проецируются на потолок.
ты смотришь в окно, я привлекаю тебя к себе, твоя шея совсем близко, волосы касаются моей щеки, запах кожи и духов щекочет нервы...
уже скоро весна. ты должна надеть для меня платье.красное, которого у тебя никогда не было. ты должна стать воздухом и ворваться в эту затхлую, пыльную комнату...
белая гладь, снежная пелена, необъятная пустошь.
я бегу прочь от своих видений, во сне они меня догоняют, всю ночь мы играем в странных картинах главные роли, далёких и чужих персонажей.
я хочу забыть эту жизнь, как предыдущую.
прорубь на белоснежном полотне. квадратик чёрного неба упавший на землю. вверху - лёд, внизу - лёд.
согрей меня...растопи лёд.
улыбайся, улыбайся! я оступился.
потолок иллюминирует, ты в красном, на улице лето, закат объелся розовым зефиром...
прорубь в чёрное небо.
я спасаюсь бегством.
не оглядывайся.
не останавливайся, закрой глаза, зажми ладонью рот.
новая жизнь.
сможешь ли ты так?
не верь мне.я всё придумал.я себя придумал...
боже, так улыбаться...
но, кто, если не ты?
кто, если не ты?
в твоих руках новая жизнь, прошу:   
улыбайся.


Рецензии