Карадаг

Профиль Волошина призрачно мягок
В дымке морской,
Царственно дремлет массив Карадага
Рядом со мной.
Томно вздыхает тёплое море,
Галька шуршит,
Парус не дрогнет, Лев настороже,
Свита молчит.
Чудятся явью древние мифы
В духах земли,
Синие воды прячут веками
На дне корабли,
Бухта пиратов кровавые тайны
Вспомнит во сне,
И Золотые ворота путём в зазеркалье
Распахнуты мне.


Рецензии