Невозможно жизнь начать сначала...

Невозможно жизнь начать сначала,
Сломанная ветка вновь не оживет.
А судьба какие б знаки не давала,
Каждый все равно по-своему поймет.

Оступившись, ищем виноватых,
А вина лежит в самом себе.
Разделяем дни свои на даты,
Плачем о несбывшейся мечте.

Снятся тени прошлого столетья,
Блики неразгаданных улик.
Просыпаясь, туже тянем петли
И гадаем, шея отчего болит.

Сквозь листы читаем отпечатки
Тех, кто в наши души часто лез.
Повторяя заговор невнятно,
Сможем ли найти ему конец?..


Рецензии