С весной запанибрата

Не тосковать вам горы в зимнем одиночестве
Февраль подставит вам своё плечо
глядишь и соблазнится кто-нибудь ещё
подкинуть помощь
Весна
скорей всего

и как замутит свой компот
эта известнейшая повариха
да как повалит аромат
из вентиляционных труб
и почки навострят свои опухшие и любопытнейшие ушки
и птицы на всю громкость запоют

в запой уже вошёл пчелиный рой
медовый месяц же у миндаля и пчёлки
и лезут лезут из линолеумских пор
зелёные иголки
и строит фиолетовые глазки розмарин
бесстыжим топлесным лимонихам

на это пиршество
на этот карнавал
сбежится весь лесной народ
и враз тоска спадёт с тебя, гора

так в пропасть падают небесные барашки
когда на них науськивает солнце цербера ветрюгу
и этот залихватский хулиган-пастух
своею тростью вмиг сшибает с ног
тупое онемевшее от страха стадо

держись гора
в этом году февраль
с весной запанибрата
 


Рецензии
Какое БУЙСТВО КРАСОК и ОРИГИНАЛЬНЫХ КРАСИВЫХ ОБРАЗОВ! Просто ШИК, Олечка! :)
Очень ПОНРАВИЛОСЬ!

С теплотой,

Владимир Белик   10.02.2014 13:48     Заявить о нарушении
спасибо! швыряю и в тебя пейзажной темой и жду аловердычного ответа!

Ольга Ерусалимская   10.02.2014 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.