На пенсии - шуточное

            
Молодые смотрят на меня, жалея;
Иногда, быть может свысока.
Ничего, что волосы белеют
И походка уж не так легка!

Несмотря на внешние потери,
Я сейчас счастливей, чем в режим.
Мне не нужно гнуться, открывая двери,
Глупостям поддакивать чужим.

Жить под гнётом обстоятельств нормы
Во времени тягучем,как смола...
Слушать росказни про новые реформы,
Как я умудрилась не сойти с ума!

Никому теперь я не подвластна,
Я на пенсии-начальник, только Бог!
Сердце бьётся сладостно и страстно
И у горла радостный комок!

Строчки пишутся в зелёную тетрадку,
Зависть и обида не зудят!
Не беда,что чай порой несладкий-
На Руси не все меды едят!

Высажу садушки на окошко,
В мыслях, собирая урожай.
Есть в кармане денежек немножко,
Рифма в строчке-только не плошай!

Пусть иные смотрят,сожалея
И порою крутят у виска.
Оттого, что иногда болею-
Зреет к осени, как яблоко-душа!


Рецензии