Надежней

Кровь страсти, став чувственной новью,
Купается в сердце крови;
А дружба, скрепленная кровью,
Надежнее страсти любви.

В бой кинули взвод темной ночью
Под шквал перекрестных засад:
Друг дрУга безвольные клочья
Спасал, сам в осколках гранат.

Тащил на себе с поля боя,
Скользя по потокам крови;
Не смел различать под собою
Где друга ручьи, где свои.

Обоих, без чувства, ребята
В расщелине горной нашли
В ста метрах лишь от медсанбата…
Друзей жизнь хирурги спасли.

Женившись, друзья не расстались,
Хоть каждый из них окружен
Любви догорающей сталью,
Ревниво внимающих жен.

И, с боем штурмуя для встречи
Жен страсти, рискуют судьбой…
Сильней, дружбы кровью отмечен,
Сроднивший их памятный бой.
18.10.2013 г.


Рецензии